YOYO文具世界

關於我們

鉛筆芯豆知識

鉛筆不含鉛,為什麼叫鉛筆?

鉛筆芯是什麼成分?

黑鉛(blacklead)。大約在1492年,英國開始有人使用石墨製成的筆,就稱為鉛筆。一直到1779年,科學家才知道石墨是碳的一種形式。

十五世紀時,石墨礦被發現,當時的人並不知道石墨的成分,就稱石墨為「黑鉛」。

我們公司生產的自動鉛筆筆芯,除了石墨,還添加了高強度樹脂,才能讓只比頭髮稍粗的筆芯也擁有絕佳的韌度喔!!

成立於民國68年,我們是台灣第一家自動鉛筆以及筆芯的製造商。專業生產各式辦公用及學生文具用品,產品包含:自動鉛筆,筆芯,橡皮擦,膠水,非訂書機,蠟筆,文具禮盒等各式文具。

三十多年來行銷全球五十餘國,並為客戶提供OEM服務,創新的設計與優異的品質深獲國內外知名大廠肯定。

我們堅持全部台灣生產,台灣製造,除了有可以更好的品質以外,更希望善盡企業責任。除了部分台灣無法取得的原料外,大部分原料均使用台灣一流供應商生產的產品。

雖然是傳統產業,但仍持續研發更環保,更安全的材質。我們的商品都經過國際級實驗室認證,可以通過最嚴格的歐盟規範。給消費者最安心的選擇。

 

 

© 2015 YOYO文具世界